В Совфеде сделали заявление насчет информации о покушении на Порошенко

1675
В Совете Федерации РФ прокомментировали распространившуюся в СМИ информацию о покушении на президента Украины Петра Порошенко.
россия, совфед, совет федерации, цеков, порошенко, покушение, сбу, пиар
россия, совфед, совет федерации, цеков, порошенко, покушение, сбу, пиар

Как сообщает RT со ссылкой на своего собеседника – члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова – распространение сообщения о якобы покушении на Порошенко могло быть попыткой политического пиар-хода.

“Может быть у кого-то возникло желание каким-то образом поднять рейтинг президента. У нас ведь если возникает опасность для жизни конкретного человека, тем более президента, то у людей сразу усиливаются к нему сочувствие и уважение. Где-то это возможно даже пиар-ход. Я не исключаю, что изначально это было запущено самой СБУ. Но с учётом того, что сообщение не получило должной поддержки, они решили от этого отказаться”, — предположил сенатор.

Прокомментировал Цеков также и намек украинской стороны на “российское происхождение” угроз в адрес Порошенко.

“Напрямую не говорят, да. Но намекают. А намёки у них обычно в одну сторону — в сторону России. А вообще, то, что в данном случае произошло, когда в прессе появилась недостоверная информация о президенте, лишь характеризует не очень хорошую работу СБУ”, — добавил он.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об опровержении СБУ информации о покушении на Петра Порошенко.

Также стало известно, что в Штатах хотят сделать с Порошенко и кто его заменит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Загрузка...