В Кремле сделали официальное заявление по поводу нападения на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр

Россия
1617
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал нападение на журналистику радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, которая чудом осталась жива. По его словам, это преступление было совершено безумцем, данное деяние не следует "окрашивать с какими-то другими субстанциями".
россия, москва, эхо москвы, борис гриц, татьяна фельгенгауэр, покушение на убийство, состояние, песков, кремль, происшествия

Нападение на журналистку было совершено накануне, 23 октября. Гражданин Израиля и РФ Борис Гриц ворвался в редакцию "Эха", нейтрализовал охранника при помощи газового баллончика, после чего проник к Фельгенгауэр и нанес ей ножевое ранение в шею. Сегодня, 24 октября, Татьяна была переведена в реанимацию, однако, как утверждают врачи, ее состояние не ухудшилось - ее жизни по-прежнему ничего не угрожает.

Песков отметил, что в Кремле сожалеют о случившемся с Фельгенгауэр и желают ей скорейшего выздоровления. Однако Татьяна, подчеркнул Песков, имеет свою точку зрения на многие проблемы, с которой многие могут не соглашаться и подвергать критике. В то же время Кремль не является участником дискуссии между противоборствующими взглядами.

"Но, конечно же, подобные трагические случаи вызывают глубочайшие сожаления. Скажем так, действия безумца — они и есть действия безумца", - ответил Песков на вопрос, может ли нападение затрагивать деятельность радиостанции "Эхо Москвы" и самой Татьяны.

Ранее следователи, ведущие дело Бориса Грица, выразили мнение, что он может изобразить безумие, чтобы избежать сурового наказания. Изначально преступник  заявил, что Татьяна домогалась его и воздействовала на его подсознание при помощи "телепатической связи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+