В результате авиаудара в Сирии погибли 37 мирных граждан

Мир
770
Авиаудары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» нанесли правительственные ВВС.
сирия, авиаудары, иг

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights), в четверг, 25 декабря, ВВС Сирии совершили авианалет на города Эль-Баб и Кабасин в провинции Алеппо на севере страны, в результате чего погибли 37 человек, включая семерых детей.

«По меньшей мере 37 мирных жителей, включая семерых детей, трех подростков и двух женщин, погибли во время авианалета сирийских ВВС», — цитирует агентство Франс Пресс заявление центра мониторинга, опубликованное в пятницу.

Еще несколько десятков мирных жителей были тяжело ранены.

«Исламское государство» провозгласило «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября наносят по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+