Пушков жестко ответил Хрущеву и рассказал, кто лучше других ощутил на себе "слабость" СССР

Россия
2743
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление сына бывшего Генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева ученого Сергея Хрущева о том, что Советский Союз в годы холодной войны испытывал перед Соединенными Штатами "страх и слабость".
россия, сергей хрущев, ссср, сша, холодная война, политика, джон маккейн, штурмовик, вьетнам

На своей страннице в "Твиттере" сенатор назвал "ерундой" высказывание сына Хрущева, сообщает "Российский Диалог".

"Слова Хрущева, будто рук-во СССР ощущало перед США "слабость и испуг", ерунда. СССР спас Кубу, помог Вьетнаму. Испуганные так не поступают", - сказано в сообщении. 

Помимо этого, Пушков иронично отметил, что лучше других "слабость" Советского Союза ощутил на себе действующий американский сенатор Джон Маккейн. 

"Лучше других "слабость" СССР ощутил Маккейн, сбитый советской ракетой. От этой "слабости" он так перепугался, что воюет с нами до сих пор", - заявил Пушков. 

Отметим, речь идет о событиях вьетнамской войны, участие в которой принимал Маккейн. Будущий политик как пилот штурмовика был сбит над Ханоем в 1967 году. Летчик катапультировался, но угодил в плен. 

Напомним, сын Хрущева также заявил, что ни СССР, ни современная Россия "и близко несравнимы по мощи с Соединенными Штатами".  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+