В Горловке обстановка остается напряженной: звучат выстрелы из тяжелой артиллерии

Украина
2433
В Горловке Донецкой области за последние дни начала обостряться ситуация.
новости горловки, новости донецка, новости украины

"В окрестностях Горловки и самом городе военная обстановка в последние дни обострилась. Увеличилось количество артобстрелов со стороны украинских вояк и провокаций на линии противостояния.

Враг поставил цель отбить город, сейчас подконтрольный ДНР, и занять этот стратегически важный город, в котором до войны проживало более 400 тысяч населения и находились важные химические, угольные и машиностроительные предприятия.

Вчера и сегодня украинская армия проводила обстрелы жилой и промышленной застройки, а также места дислоцирования ВС ДНР и блокпостов. В частности, позывной Смерш и самооборона Горловки сообщают, что в пос. Шумы и Магдолиновка шел бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и 120 мм миномётов.

Со стороны с. Опытного (Артёмовский район) — работают тяжелые орудия Д-30 и САУ. В районе «Стирола» были слышны автоматные очереди и эхо канонады.

На тревожащий огонь и обстрелы своих позиций армия ДНР отвечает симметрично, подавляя попытки прощупывания обороны и локальных прорывов бронетехники и живой силы врага.

Также вчера вечером, после анализа обстановки и разведданных, армия ДНР подтягивала свои резервы, в том числе, бронетехнику, и усиливала свой контингент, отбивая желание внезапного нападения у врага. Демонстрация силы не осталась незамеченной.

Тем не менее, обстановка на горловском направлении остается напряженной и накаленной до предела", - говорится в сообщении "Сводки ополчения Новороссии" на странице в соцсети "ВКонтакте".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+