Российский школьник выступил в здании бундестага, чтобы извиниться за убитых солдат Вермахта

4393
Мальчик считает, что многие солдаты Вермахта не желали воевать против СССР и невинно погибли на поле боя от рук бойцов Красной Армии.
Российский школьник выступил в здании бундестага, чтобы извиниться за убитых солдат Вермахта
Российский школьник выступил в здании бундестага, чтобы извиниться за убитых солдат Вермахта

Российский школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, увлекающийся историей Великой Отечественной войны, выступил с неоднозначным докладом в здании бундестага, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Старшеклассник вместе с другими гимназистами приехал в Германию, чтобы принять участие в Центральном траурном митинге, посвященном памяти жертв войны и тирании.

В своем выступлении Десятиченко назвал солдат немецкой армии "жертвами ВОВ", которые пали в схватке с Красной Армией. В частности, школьник вспомнил Сталинградский котел, где солдаты Вермахта были окружены советскими бойцами.

"Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности, о которых мне рассказывал мой прадедушка", - добавил гимназист.

Школьник извинился в немецком парламенте за всех убитых солдат Вермахта и вызвал бурное обсуждение своего выступления в России.

Пользователи соцсетей возмущены заявлением гимназиста и призывают "вразумить" мальчика.  Некоторые даже попросили дать правовую оценку действиям школьника и проверить учебное заведение.

В свою очередь, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз выступил в защиту ребенка. Он призвал руководствоваться здравым смыслом, оценивая выступление школьника в Германии.

Как сообщал "Российский Диалог", в Киеве неизвестные надругались над памятником в честь погибших бойцов ВОВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...