Эксперты назвали сумму, которую должны украинцы государству, из-за провалов в экономике

Экономика
1254
По мнению экспертов, плачевная ситуация в экономическом секторе Украины имеет катастрофические масштабы. Как установили эксперты, каждый новорожденный украинец – должник государства. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,политика,экономика,мнение,украина,госдолг,сша,япония,китай

Минфин Украины обнародовал данные, согласно которым общая сумма государственного и гарантированного долга достигает значения в 77 миллиардов долларов. В национальной валюте украинского государства – это 2 триллиона гривен.

Если вышеприведенные показатели поделить на всех жителей страны, включая детей и жителей преклонного возраста, тогда каждый украинец уже должен государству 47 тысяч гривен. Тем не менее, эксперты не видят причин для беспокойства и считают, что Киев сможет справиться с выплатами, так как долг выглядит не очень большим по сравнению с другими странами.

К примеру, самыми большими должниками остаются американцы, ведь их госдолг составляет 20 триллионов долларов, что на 8 триллионов больше показателей японцев.

Ранее отмечалось, что в Литве вскоре населенные пункты превратятся в города-призраки.

Как было установлено, локомотивом экономики Литвы являются всего три региона, которые обеспечивают весомый вклад в ВВП государства – Вильнюс (40,1%), Каунас (19,7%) и Клайпеда (11,8%). На остальные города Литвы приходится 8% ВВП Литвы. В итоге это порождает проблему ʺдвух экономикʺ: имеется успешная модификация, которую ведут 2,5 города и тянут всю страну, а есть все остальные регионы, где экономики вовсе не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+