В Сети появились сведения об уникальной иконе Мадонны, у которой двигались глаза и менялся цвет лица

Наука и техника
1151
В 1850 году на иконе Мадонны в церкви Санта-Кьяра в Римини начали двигаться глаза. Первые это заметили графиня Балдини, ее приемная дочь и еще одна молодая девушка.
наука,технологии,общество,происшествия,икона мадонны,италия,римини,мнение,история,религия

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

В Санта-Кьяру устремились паломники, а епископ Римини распорядился, чтобы икону перенесли в церковь святого Августина, самую большую в городе. Было предпринято триумфальное шествие по главной площади Римини. Когда Мадонну переносили на новое место, во время которого епископ Фаенцы благословил людей Ее ликом, снова было замечено движение глаз.

Самое тщательное исследование иконы Мадонны было предпринято после того, как перемещения, которые продолжались довольно часто на протяжении шести месяцев, почти прекратились, а икона была возвращена в церковь Санта-Кьяра. Проверку проводили семь уважаемых людей, трое из которых были священники.

Несколько свидетелей в Римини заверили, что менялся также цвет лица Мадонны, от бледного к розовому оттенку.

Ранее радикалам не дали поломать иконы участников крестного хода и заставить их стать на колени.

Помешать радикалам совершить задуманное помешали силы Нацгвардии - численность представителей внутренних войск существенно превысила численность протестующих, из-за чего "нацгвардейцам" удалось оттеснить националистов от шествия, взяв его в кольцо. Благодаря этому удалось избежать серьезных беспорядков, а сам крестный ход с преградами, но продолжил шествие на Киев через Бровары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки