СМИ: Андрей Трошев сообщил, что под Дейр-эз-Зором погибло 14 российских добровольцев

Военное обозрение
4653
В Санкт-Петербурге 15 февраля был замечен известный командир ЧВК «Вагнер» Трошев Андрей Николаевич.
сирия, асад, война, россия, армия, сша, война россии против США, доброволцы. армия россии

Как сообщает Правда.Ру, представители издания дозвонились до него по контактным телефонам «Лиги ветеранов военных конфликтов». В этой организации Трошев исполняет обязанности председателя. Сведения о Лиге размещены в открытом доступе в сети интернет.

Трошеву были заданы вопросы относительно инцидента под Дейр-эз-Зором, когда в период с 7 по 8 февраля авиация западной коалиции, возглавляемая США, нанесла авиаудар по сирийским силам. Журналистов интересовали вопросы: что на самом деле произошло в тот день в сирийской провинции? Сколько российских добровольцев погибло?

В ряде СМИ в настоящее время публикуют достаточно противоречивую информацию, исчисляя число погибших сотнями. Андрей Трошев в связи с этим дал достаточно жесткие комментарии. При этом он также выразил свое отношение к тем журналистским расследованиям («домыслам»), в которых утверждалось, что российских добровольцев в Сирии «родина бросила».

Трошев исчерпывающе ответил о числе погибших, поставив точку в этом деле:«На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев».

Относительно «журналистских домыслов» аналогичного мнения придерживается и Мария Захарова, представитель российского МИД. 15 февраля она заявила, что отдельные представители СМИ занимаются «классической дезинформацией».

Стоит отметить и тот факт, что МИД Сирии действия западной коалиции назвало военным преступлением, и обвинило США и их союзников в поддержке террористов. Нанесенный западной коалицией авиаудар показал, что США на территории Сирии борются не против боевиков ИГИЛ*, а преследуют собственные геополитические интересы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+