Ученые: снимки "до и после" могут довести людей до суицида

3379
Специалисты требуют запретить изображения, отображающие процесс похудения "до и после". Свое заявление они сделали на основе анализа снимков с участием полных и худеющих людей.
похудение, полные, худые, психологи, диетологи, депрессия, суицид, комплекс, идеальная фигура, физиология, лишний вес
похудение, полные, худые, психологи, диетологи, депрессия, суицид, комплекс, идеальная фигура, физиология, лишний вес

Психологи и диетологи рассказали о вреде публикации фотографий, демонстрирующих результаты похудения. По мнению экспертов, такие снимки способны довести человека до депрессии или стать причиной суицида. Причина негативных последствий зачастую кроется в том, что для таких подборок люди зачастую подбирают фото, на которых стараются выглядеть максимально хорошо. Это значит, что похудевшие публикуют снимки не только с идеальной фигурой, но и красивым лицом, роскошными волосами, ухоженной кожей, что заставляет комплексовать полнотелых, сообщает “Российский Диалог”.

При учете индивидуальной физиологии такое похудение возможно для малого числа людей. Однако люди, у которых не получилось сбросить лишний вес за небольшой промежуток времени, быстро разочаровываются и набирают еще больше килограммов, иногда депрессия “съедает” их до такой степени, что они могут совершить непоправимое.

Ранее эксперты рассказали о том, что похудению способствует занятие рукоделием. Простое увлечение поможет отвлечься от мыслей о еде и избежать частых перекусов, считают диетологи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...