Новости-Прессы
Все новости »

России снова грозит отстранение от Олимпиады-2020 – названа неожиданная причина

2319
России остается ждать завтрашнего заседания исполкома WADA и итоговой рекомендации комиссии по соответствию. Всемирная антидопинговая организация не имеет права "сливать" подготовку целого поколения спортсменов трубу.
Россия, Олимпиада-2020, скандал, допинг, Московская лаборатория, манипуляция, WADA, подделка, справки, Даниил Лысенко, прыгун, Япония, Токио, расследование
Россия, Олимпиада-2020, скандал, допинг, Московская лаборатория, манипуляция, WADA, подделка, справки, Даниил Лысенко, прыгун, Япония, Токио, расследование

Комиссия по соответствию не доверяет результатам допинг-проб, которые поступили из Московской антидопинговой лаборатории в WADA еще 3 июля. Ранее уже сообщалось, что из-за этого РУСАДА, восстановленную в правах год назад, могут снова лишить полномочий.

По данным британской газеты The Telegraph, одним ударом по РУСАДА дело не обойдется, ее информаторы твердят, что Россию могут вовсе отстранить от Олимпиады – 2020 в Токио, передает Российский Диалог. На Туманном Альбионе говорят о том, что Московская антидопинговая лаборатория якобы обманывала WADA на протяжении полутора лет, целью согласно публикации лондонской газеты, было сокрытие "употребления допинга".

Стоит напомнить, что это далеко не первая попытка преградить путь России к Играм в Японии, в июне Москве уже грозили дисквалификацией из-за истории с прыгуном в высоту Данилом Лысенко. Спортсмен якобы подделывал справки о болезни, чтобы проходить допинг-тест, оказалось, что даже больница, в которой ему их выдавали, попросту не существует.

Ранее в ОКР уже опровергли обвинения в свой адрес, заявив, что, если Лысенко виновен, то понесет наказание, но это не повлияет ни легкоатлетические старты, ни на участие сборной в Олимпиаде. Глава ОКР Станислав Поздняков тогда заметил, что все эти скандалы начинают непосредственно переда очередным заседанием IAAF, что и препятствует возвращению ВФЛА в международную легкоатлетическую организацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...