В научном мире назвали причины внезапной кончины девятого президента США, который пробыл на посту 31 день

Наука и техника
1062
В 1891 году внезапно скончался Уильям Генри Харрисон – девятый президент США, который был на посту только 31 день.
наука,технологии,общество,происшествия,история,президент сша,медицина,здоровье

Следует отметить, что Харрисон был самым пожилым кандидатом на должность президента, что беспокоило избирателей. Он также не отличался крепким здоровьем в силу своего возраста. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

В день инаугурации четвертого марта погода оказалась неблагоприятной: было достаточно холодно и шел сильный дождь. Харрисон два часа стоял без пальто, шапки и зонта. Наверное, легкомысленность президента и сыграла злую шутку: через несколько недель Уильям почувствовал сильную боль в груди.

Ученые отказались принимать версию врачей. Они выяснили, что в 1891 году в Белом доме вода была загрязнена сточными отбросами, в результате чего президент мог заболеть тифом или лихорадкой.

Ранее исследователи назвали еще одного убийцу американского президента Кеннеди.

В день смерти известного политика был смонтирован кинофильм. Если внимательно просмотреть, как к Кеннеди наклоняется его супруга, которая держит в руке револьвер. Именно из этого оружия был совершен выстрел в упор. Показательно, что в этот момент охранник президента смотрит перед собой, как бы боится увидеть то, что происходит на заднем сиденье лимузина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки