Украинские военные заявили о 63 обстрелах со стороны ополчения в Донбассе

Военное обозрение
743
Украинские военные заявили о 63 обстрелах своих позиций ополченцами за сутки в Донбассе.
новости украины, новости донбасса, днр, новости донецка, новости луганска, вооруженные силы украины

"На всей линии разграничения штабом зафиксировано 63 обстрела с применением разнообразного вооружения", -говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Ранее в воскресенье "Российский Диалог" сообщал, что Горловку накрыло огнем: жители прячутся в подвалы, по городу носятся скорые.

Самоборона Горловки в соцсетях предупреждает, что на улицы выходить опасно.

«В Горловке проблемы со всем - с газом, водой, светом, котельными, есть пострадавшие и убитые. По словам знакомых судя по тому что обстрел начался в 07.30, а также канонаду очень хорошо слышат в Дзержинске, снаряды летают в обоих направлениях, впрочем, прилетов в Дзержинск вроде бы не было», - сообщает горловский журналист Никита Синицын в соцсетях.

С лета горловчане впервые спустились в подвалы. Горловчане в соцсетях сообщают, что в 11 часов начали работать пулеметы в районе Озеряновки, потом судя по звуку пошли минометы. Через несколько секунд - взрывы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+