Британский художник Стивен Уилтшир способен нарисовать целые мегаполисы по памяти – кадры

Наука и техника
1211
43-летний британец Стивен Уилтшир считается уникальнейшим художником современности, поскольку рисует по памяти, не ошибаясь ни в одной детали увиденного.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,картина,художник,великобритания,видео

В возрасте 3 лет ему диагностировали синдром саванта, то есть отклонение в развитии, при котором человек, тем не менее, обладает так называемым ʺостровом гениальностиʺ. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Ранее известный художник изобразил на картине любовь и уважение Аллы Пугачевой и Максима Галкина в необычной форме. Как признался Никас Сафронов, когда он находился в гостях у шоумена и Примадонны, то пришел к выводу, что именно полотно подобного жанра прекрасно впишется в интерьер их замка в Грязи. В своей работе Сафронов пытался показать бесконечное уважение и любовь Пугачевой и Галкина.

Выдающейся способностью Стивена стало рисование сложнейших пейзажей по памяти. Мужчине достаточно один раз взглянуть на мегаполис с высоты птичьего полета, чтобы в дальнейшем изобразить на полотне каждое увиденное здание с невероятной степенью детализации и правдоподобности.

К примеру, Уилтшир сумел нанести на 6-метровый лист бумаги целую панораму Манхэттена, всего лишь пролетев над Нью-Йорком на вертолете. Работы британца отличаются высочайшей степенью реалистичности и в то же время художественности (это далеко не фотографии), отчего имеют огромный спрос среди коллекционеров.

Кроме этого, художница подвергнет себя пыткам электрическим током, чтобы получить нечеловеческие способности. К сожалению, это уже не первая открытая попытки такого одаренного человека причинить себе вред. В 70-х годах на представлении она дала зрителям 72 инструмента с помощью которых те могли сделать с ней все что захотят.

Следует отметить, что на картине Пикассо ученые нашли скрытый пейзаж неизвестного художника. Пикассо воспользовался полотном, повернув его на 90 градусов вправо. Некоторые элементы готового пейзажа были использованы художником в новой работе. Так, он объединил линии горной гряды со спиной женщины. Исследователи также выяснили, что Пикассо в процессе работы сделал изменения в композиции. Изначально на картине была видна правая рука женщины, в которой находился диск. Впоследствии Пикассо спрятал руку под накидкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+