Министр обороны Британии боится Россию больше, чем повстанцев Ирака и Афганистана: заявление

Мир
1988
Глава оборонного ведомства Соединенного Королевства объяснил, почему власти активно инвестируют в обновление вооруженных сил.
великобритания, россия, политика, безопасность, угрозы, минобороны

Картина угроз в последнее время изменилась, и Москва сейчас представляет большую угрозу для Великобритании, чем повстанцы в Ираке и Афганистане. Такое заявление сделал министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, выступая в британском парламенте, передает "Российский Диалог".

По словам министра, стоящие перед Королевством угрозы значительно обострились с 2015 года, поэтому британское руководство активно вкладывает финансы в обновление армии. Модернизированные вооруженные силы должны эффективно противостоять всем вызовам. 

В свою очередь, российское посольство в Лондоне отметило, что антироссийская истерия, нагнетаемая британскими властями, связана с желанием "выколотить" деньги из британских налогоплательщиков на новые расходы. 

Напомним, отношения между Москвой и Лондоном резко обострились после инцидента в британском Солсбери, где был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти возложили на Россию ответственность за произошедшее. Москва категорически отрицает свою причастность к данному инциденту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+