Азербайджан продолжает стягивать военную технику и живую силу к Карабаху: опубликованы новые кадры

Военное обозрение
1769
В понедельник зафиксировано оживление ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Непризнанная республика сообщает об укреплении Азербайджаном своих позиций на линии разграничения, Баку отрицает эту информацию.
нагорный карабах, военная техника, фронт, линия разграничения, видео, армения, азербайджан

Армия обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики опубликовала новую видеозапись, на которой запечатлено, как азербайджанская сторона стягивает военную технику и живую силу к линии разграничения, передает "Российский Диалог".

На кадрах видно, что передвижение техники зафиксировано в период с 13:35 по 18:00. 

Ранее оборонное ведомство Нагорного Карабаха опубликовало видео, на котором запечатлена передислокация азербайджанских сил около 7 часов утра понедельника. 

О перемещении военной техники у линии размежевания сообщалось и 21 апреля. 

Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, отрицает заявления о скоплении военной техники в зоне нагорно-карабахского конфликта. В Баку не исключают, что сторонники "завершившего свою власть" в Армении режима "прибегнут к провокациям" на линии фронта. Речь идет об отставке Сержа Саргсяга с поста премьер-министра Армении. 

В оборонном ведомстве Азербайджана подчеркивают, ситуация вдоль линии разграничения находится под полным оперативным контролем вооруженных сил. Баку не является сторонником усиления напряженности. 

Напомним, во внешнеполитического ведомстве РФ считают, что сторонам карабахского конфликта следует отказаться от недоверия друг к другу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+