Эксперты рассказали, как антитурецкие санкции США из-за покупки С-400 поставят под удар британские самолеты F-35

Экономика
1350
Мировые финансовые аналитики рассказали, как возможные антитурецкие санкции США ударят по Великобритании.
наука,технологии,общество,происшествия,экономика,политика,сша,турция,великобритания,санкции

США пригрозили Турции санкциями из-за планов Анкары приобрести российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Из-за ограничений американцев могут пострадать британские поставщики Турции, которые реализуют в ближневосточную страну самолеты F-35. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Прежде эксперты рассказали, как антироссийские санкции США могут разрушить экономику Германии. Как известно, вследствие введения санкций США у крупных партнеров Европы возникли проблемы с поставками металла. В ЕС главным промышленным гигантом является Германия. Однако вскоре это может измениться, если немецкие власти не предпримут меры, направленные на изменение ситуации в рамках американских санкций.

Специалисты отметили, что Анкара, прекрасно осознавая свое положение, манипулировала Вашингтоном, получив в прошлом огромное количество от американских щедрот, поэтому Турция является производителем и поставщиком авиадвигателей для британских самолетов F-35.

Следовательно, какие-либо попытки ввести санкции в отношении Турции окажут большое негативное влияние на британские F-35. Данные меры заставили британское правительство задуматься о превентивных средствах возможного введения санкций Америки против Турции.

Лондон уже написал предварительное письмо в Вашингтон с призывом отказаться от антитурецких санкций, а также планирует закупить впрок энергоустановки для своих самолетов. По мнениию экспертов, США не станут ограничивать Турцию из-за покупки С-400, поскольку наверняка у них есть осознание того, что можно случайно потерять своих союзников.

Следует отметить, что антироссийские санкции Запада существенно "ударили" по банковскому сектору Латвии. Согласно информации, ограничительные меры Вашингтона стали настоящим ударом для банковского сектора Латвии, который и без того испытывал серьезные трудности по причине ряда скандалов, связанных с отмыванием денег. По данным журналистов, только с начала года вклады в латвийских банках уменьшились примерно на 2,5 миллиарда евро.

Напомним, G7 решила использовать Украину в качестве предлога для продления антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+