Это настоящая фантастика: СМИ рассказали о российском "оружии судного дня"

Военное обозрение
5523
​Российское ядерное оружие, размещенное на подводных беспилотниках, может перемещаться под водой на большой глубине на большой скорости и оставаться неуязвимой для противника.
армия россии, военная техника, оружие судного дня, владимир путин, ядерное оружие, подлодка

Презентованное президентом Владимиром Путиным российское ядерное оружие может разрушить целые прибрежные города, сообщает “Российский Диалог” со ссылкой на Business Insider.

“Это действительно фантастика, - отметил российский лидер. - В мире нет ничего, способного противостоять ему”.

Журнал пишет о комплексе "Статус-6", который прозвали в иностранной прессе как "оружие судного дня". Подлодке приписывают возможность переносить боеголовки мощностью в 50 мегатонн. Ядерное оружие, взорванное под поверхностью океана, может привести к огромному опустошению.

По оценкам специалистов, подводный удар может вызвать волны до ста метров. Взрыв от торпеды комплекса "Статуса-6" под водой поднимет вверх сотни тонн облученной морской воды и устроит катастрофический радиоактивный дождь в районе зоны поражения. Подобный взрыв у берегов Лос-Анжелеса или Сан-Диего будет разрушительным для городов из-за сочетания ядерных осадков и частого морского ветра.

По данным издания, российское "оружие судного дня" стало суперсовременным и не имеющим аналогов в мире. Оно неуязвимо и вызывает опасение у специалистов.

Напомним, в апреле США подняли в воздух свой самолет "судного дня", который предназначен для особых боевых задач. В Пентагоне отреагировали на решение американских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+