Уникальный эксперимент: англичанин запустил багет в открытый космос и съел его - необыкновенные кадры

Наука и техника
645
Британский радиоведущий и видеоблогер Том Скотт провел необычный эксперимент. Он отправил батон хлеба в стратосферу, чтобы узнать, как изменится вкус продукта.
Великобритания, Том Скотт, багет, стратосфера, воздушный шар, датчики, температура

Багет подняли на высоту 35,8 км и после этого сбросили вниз. За километр до поверхности крышка контейнера автоматически захлопнулась, чтобы хлеб при приземлении не выпал. В качестве эксперимента мужчина взял чесночный багет, он был разделен пополам. Одна из частей осталась на Земле, вторую поместили в контейнер, который был сооружен инженером Стивом Рэнделлом. После возвращения хлеба друзья попробовали оба куска. В результате они пришли к выводу, что “космохлеб” гораздо холоднее. Кроме того, после полета у хлеба изменился цвет сердцевины, сообщает “Российский Диалог”.

Впервые идея возникла на дружеской встрече. Чесночный багет проделал большое путешествие в контейнере, который был прикреплен к воздушному шару. Последний имел специальные датчики, благодаря которым блогеры смогли узнать  температуру и высоту, на которую он поднимался. Так, стало известно, что посылка ощутила перепад от земных +11 градусов Цельсия до – 25 градусов, поднявшись на высоту 35 километров.

Ранее стало известно о сбоях в работе российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+