В США появился новый неизвестный вид смертоносного клеща, который переносит опасную лихорадку

Наука и техника
928
В округе Хантердон был обнаружен опасный вид клеща, который ранее на этой территории не встречался. Речь идет о паразите, переносящем синдром острой лихорадки с тромбоцитопенией.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,клещ,сша

Вирус SFTS отличается острой симптоматикой: у заразившихся поднимается температура тела, возникают болевые ощущения по всему телу, появляются сыпь, тошнота и диарея, в некоторых случаях возможен даже летальный исход. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Следует отметить, что ранее в Швейцарии найден клещ-"дракула", заточенный в янтаре 100 миллионов лет назад. Пищей для этих насекомых служила кровь крылатых динозавров. Они обитали в гнездах рептилий или паразитировали на их теле. На данный момент это самые древние кровососущие клещи, известные ученым. По этой причине эксперты прозвали их “ужасными клещами-дракулами”. Благодаря их открытию исследователям в очередной раз стало ясно, что первые паразиты родились одновременно с появлением первых носителей перьев.

Выявила клещей жительница округа на своих овцах. Женщина обратилась к специалистам, чтобы выяснить, какие паразиты осадили ее животных.

Микробиолог Джеймс Оччи подтвердила информацию относительно появления в Соединенных Штатах восточноазиатского клеща. В ближайшее время ферма будет обработана пестицидами.

Кроме этого, в Японии сбежал клещ-убийца. Он сбежал от ученых, когда его пытались схватить пинцетом. О чем думали японцы, принеся в аудиторию живую особь, неизвестно. В помещении клеща-терминатора не нашли, пресс-конференцию экстренно закончили, всю комнату обработали химикатами. Перед общественностью извинялся лично глава префектуры.

Напомним, в мире резко распространяется клещ, который вызывает жесткую аллергию на мясо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+