​Информатор ВАДА Родченков в суде вдруг отказался от обвинений в адрес российских спортсменов

Спорт
4907
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, впоследствии ставший информатором ВАДА удивил мир новым заявлением.
допинг-скандал, вада, родченков, допинг пробы, коктейль дюшес, новости россии, спорт, спортивный абитражный суд

Как сообщает "Российский Диалог", согласно части решений Спортивного арбитража, Родченков вдруг решил отказаться от скандальных обвинений в адрес российских спортсменов.

В ходе судебных слушаний Родченков давал показания по поводу допингового коктейля собственной разработки (т.н. "дюшес").

Информатор ВАДА подчеркнул, что ни разу не давал допинг российским атлетам и даже не видел, чтобы те его когда-либо употребляли.

Также он рассказал, что ничего не знает о том, чтобы спортсмены, либо тренеры получали инструкции по употреблению допинга.

Больше того, Родченков уже уверяет, что ни разу не видел, чтобы российские спортсмены сдавали специально заготовленную т.н. "чистую" мочу. Он отметил, что не знает о случаях манипуляции атлетов из РФ с допинг-пробами.

Когда у информатора ВАДА попросили назвать все компоненты, необходимые для создания "дюшес-коктейля" он сперва сказал, что ему нужно пять минут на объяснения, но в итоге ничего так и не сказал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+