​Александр Захарченко посетил пострадавшую при обстрелах школу в Горловке

Украина
1195
22 января во время боевых действий снаряд приземлился в трех метрах от здания. В школе не осталось ни одного целого стекла.
днр. захарченко, горловка. донецкая область, восток украины, донбасс, новости украины

Сегодня, 26 января, лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко посетил пострадавшую при обстрелах школу №85 в Горловке, передает собственный корреспондент «Российского Диалога».

Впервые во время проведения АТО здание школы пострадало 27 августа, когда рядом взорвался снаряд. 22 января снаряд упал в трех метрах от учебного заведения, в результате чего в школе не осталось ни одного целого стекла.

Как ранее передавал "Российский Диалог", глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что наступление в район Горловки поможет избежать масштабных обстрелов города.

Об этом он заявил во время визита в больницу №2 города Горловка, передает собственный корреспондент «Российского Диалога».

По его словам, силы ДНР должны наступать, чтобы «Горловку не обстреливали».

Отметим, по информации отдела здравоохранения Горловского горсовета, 25 января в результате очередного обстрела пострадали трое мирных жителей, один из пострадавших умер.

Вчерашний обстрел города привел также к новым разрушениям как объектов социальной сферы, так и жилого фонда. По информации управления образования, в результате разрывов снарядов повреждены здания четырех школ (№4, 14, 16, 42), а также Центра краеведения и туризма. Таким образом, с 18 января по сегодняшний день повреждено 30 зданий сферы образования, всего за период боевых действий от обстрелов пострадали 70 объектов образования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+