​Александр Захарченко посетил пострадавшую при обстрелах школу в Горловке

1577
22 января во время боевых действий снаряд приземлился в трех метрах от здания. В школе не осталось ни одного целого стекла.
днр. захарченко, горловка. донецкая область, восток украины, донбасс, новости украины
днр. захарченко, горловка. донецкая область, восток украины, донбасс, новости украины

Сегодня, 26 января, лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко посетил пострадавшую при обстрелах школу №85 в Горловке, передает собственный корреспондент «Российского Диалога».

Впервые во время проведения АТО здание школы пострадало 27 августа, когда рядом взорвался снаряд. 22 января снаряд упал в трех метрах от учебного заведения, в результате чего в школе не осталось ни одного целого стекла.

Как ранее передавал "Российский Диалог", глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что наступление в район Горловки поможет избежать масштабных обстрелов города.

Об этом он заявил во время визита в больницу №2 города Горловка, передает собственный корреспондент «Российского Диалога».

По его словам, силы ДНР должны наступать, чтобы «Горловку не обстреливали».

Отметим, по информации отдела здравоохранения Горловского горсовета, 25 января в результате очередного обстрела пострадали трое мирных жителей, один из пострадавших умер.

Вчерашний обстрел города привел также к новым разрушениям как объектов социальной сферы, так и жилого фонда. По информации управления образования, в результате разрывов снарядов повреждены здания четырех школ (№4, 14, 16, 42), а также Центра краеведения и туризма. Таким образом, с 18 января по сегодняшний день повреждено 30 зданий сферы образования, всего за период боевых действий от обстрелов пострадали 70 объектов образования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...