ДНР: в Донецке за ночь пострадало 14 мирных жителей

Военное обозрение
1128
В результате ночных обстрелов в Донецке ранены мирные жители в Куйбышевском и Петровском районах города.
Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, ДНР, Макеевка, обстрелы

Об этом сообщил в воскресенье, 1 февраля,  заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, пишет "РИА Новости".

"В результате ночных обстрелов в Донецке ранены 14 мирных жителей в Куйбышевском и Петровском районах. За сутки число погибших среди мирного населения ДНР составило три человека, 19 ранены", - отметил Басурин.

"За ночь ВСУ около 30 раз наносили удары по населенным пунктам ДНР и позициям ополчения", — добавил он.

Данные о потерях среди бойцов ополчения ДНР уточняются.

Отметим, как ранее сообщалось, артиллерийский обстрел Донецка и Макеевки продолжался ночью с субботы 31 января на воскресенье 1 февраля. По предварительной информации штаба ополчения ДНР, в Макеевке снаряды попали по северным окраинам города (Кировский район), повреждены дома по улице Уборевича и переулку Тановый, есть пострадавшие.

В Донецке снаряды повредили северные окраины Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытный и Пески, где остаются позиции украинских силовиков.

"Снаряды попали по гаражному кооперативу, расположенному в центре города, на проспекте Мира. В Кировском районе Донецка на западной окраине города один из снарядов попал в подстанцию шахты имени Скочинского. На улице Кирова снаряд попал в крышу морга при городской больнице номер 25. На улице Петровского — два попадания в АЗС", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+