Царев: Порошенко вряд ли досидит в своем кресле до конца 2015 года

Украина
1591
Как ни парадоксально, по мнению Царева, заключение мира представляет смертельную опасность для киевских властей.
Порошенко, Царев, Украина, война в Донбассе, восток Украины, политика, экономика, дефолт

Председатель парламента Новороссии Олег Царев в интервью Федеральному агентству новостей обрисовал свое видение ситуации на Украине. Политик считает нынешнее положение дел плачевным как для страны как таковой, так и для украинской власти, которой ничего не остается делать, как продолжать войну, дабы "спрятать концы в воду".

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью политика.

- Чем вызван всплеск недовольства населения на Украине? В разных городах проходят митинги далеко не в поддержку властей…

Глядя на Украину и задавая себе вопрос, что лучше, ужас без конца или ужасный конец, мне кажется, что последнее было бы лучше. Экономика смертельно больна. Об этом же заявил министр социальной политики Украины: у государства нет денег на выплаты даже нынешних пенсий. О чем еще говорить? Людям не на что жить, а экономика ухудшается.

- И чем все это может обернуться в итоге?

На мой взгляд, есть несколько сценариев развития ситуации. Вот один из них: гниющая Украина последовательно, шаг за шагом, приблизится к финалу, когда будет однозначный дефолт, военный переворот, масштабный коллапс всей энергетической системы, когда ситуация станет настолько плохой, что хуже не бывает. Вопрос лишь в том, в какие сроки все это произойдет. Но уже сейчас очевидно, что Порошенко вряд ли досидит в своем кресле до конца 2015 года, то есть, до местных выборов.

- Но если обещанные Украине кредиты поступят, сценарий может быть не столь мрачным для киевского режима.

Мне очень хорошо известно, как на Западе дают деньги. Перекредитовывая свои же кредиты, Запад превращает их в новые кредиты. Поэтому я не думаю, что анонсированная цифра по предоставлению Украине прямого займа МВФ в размере 17,5 млрд долларов и консолидированного кредита на сумму около 40 млрд долларов, каким-то образом поправит ситуацию в стране. Согласитесь, невозможно за счет кредитов кормить экономику, кормить население, поддерживать страну, которая смертельно больна. Вот с этой точки зрения, хочется сказать, что заключение мира для киевских властей сейчас представляет смертельную опасность.

- Обоснуйте, пожалуйста.

В условиях мира люди начинают задавать неудобные и опасные для власти вопросы: «Что делает президент, а что делает правительство?», или «Почему стало так плохо жить, если уже убрали ненавистного Януковича?», «Почему гривна обрушилась?», «Почему экономика остановилась?», «Зачем началась война?». И отвечать на такие очевидные вопросы для киевских властей даже сегодня все сложней и сложней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ФАН
Российский Диалогв Google+