Венедиктов: Путин, как Бэтмен, его слабости не должны быть видны

Россия
1307
По мнению главреда радио «Эхо Москвы» через день-два президент появится на публике.
путин, пропал, россия, венедиктов

«Президент действительно публично отсутствует в течение недели. И, конечно, весь мир смотрит за человеком, у которого в руках ядерная кнопка. Нам сегодня удалось получить подтверждение о том, что сегодня президент действительно говорил с армянским президентом. Мы получили это подтверждение из Еревана, от людей, с которыми мы давно работаем. То есть разговор был сегодня. Поэтому, видим, я думаю, зная все эти дворцовые истории, что сегодня или завтра президент появится на публике», - сказал Венедиктов в эфире передачи «Особое мнение» 12 марта.

По его мнению, отсутствие Владимира путина на публике, скорее всего, связано со здоровьем.

«Думаю, что, конечно, связано со здоровьем... Все встречи президента, они, собственно говоря, фиксируются. И то, что его неделю как бы не видно, это, конечно, вызывало определенные подозрения и нервность, потому что, на самом деле, я думаю, что не только журналисты и обыватели не знают, что с президентом, но и абсолютно большая часть – 95% политической элиты. Это большой вопрос», - отметил Венедиктов и добавил, что сложилась такая культура, что не принято сообщать о проблемах со здоровьем российских президентов.

«Потому что президент у нас, Владимир Владимирович Путин, он ведет себя как Бэтмен. Человек-спасатель. Человек, который прилетает и помогает. У него не может быть что-то со здоровьем. Он, как Бэтмен, который в момент Бэтмена является таким крутым парнем. И его слабости не должны быть видны. Это, конечно, такая сакрализация власти в России была всегда», - подчеркнул главред «Эха Москвы».

«Кстати, я знаю, что президент очень много занимается физическими упражнениями в первой половине дня и до сих пор. Может, перебрал, может, потянул что-нибудь», - предположил Венедиктов.

Как сообщал «Российский Диалог», с утра 12 марта общественность обеспокоена пропажей Президента России с телеэкранов и СМИ. Так, по сообщениям журналистов и политиков Владимир Путин не выходил на публику с 6 марта.

Слухи, появившиеся о состоянии здоровья Владимира Путина и его плохом самочувствии опровергает его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+