ЛНР: Проводить местные выборы в "украинской редакции" мы не будем

Украина
1435
Украина коренным образом исказила суть Минских договоренностей, и соглашаться с этим в самопровозглашенных республиках не намерены, дал понять полпред ЛНР Вячеслав Дейнего.
ЛНР, Донбасс, особый статус, ДНР, восток Украины, перемирие, Минские договоренности, выборы, Украина, Дейнего

В ЛНР не собираются заниматься организацией выборов по украинскому закону "Об особом статусе Донбасса", которые в редакции Киева предусматривает наделение территорий Донбасса частичной автономией, но только после проведения здесь выборов в соответствии с требованиями украинской власти и под контролем украинских силовиков. 

Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики на переговорах по украинскому конфликту Вячеслав Дейнего заявил, что Украине, придумавшей такие правила, нужно самостоятельно думать, как их реализовать.

"Если Украина считает, что не с нами нужно вести диалог о местных выборах, почему тогда мы должны их организовывать? Если Украина решила самостоятельно разбираться с этим вопросом, то пожалуйста", - отметил Вячеслав Дейнего.

Полпред ЛНР подчеркнул, что вступивший в силу закон все равно фактически заблокирован недавними изменениями, внесенными в него Верховной радой без согласования с Донецком и Луганском. Кроме того, за территориями Донбасса, подконтрольными ополченцам, украинские парламентарии закрепили статус "оккупированных территорий".

Вячеслав Дейнего напомнил, что поправки в закон о статусе Донбасса фактически нарушили условия минских соглашений, и теперь сторонам остается только дожидаться реакции гарантов, которые присутствовали при их подписании. В ЛНР всё еще не исключают, что европейские лидеры, к мнению которых вынуждена прислушиваться Украина, окажут влияние на Петра Порошенко.

Напомним, ранее спикер парламента ЛНР Алексей Карякин напрямую заявлял, что закон о статусе Донбасса в его нынешнем виде и дополнение его поправками явно свидетельствуют о том, что Киев уклоняется от выполнения Минских договоренностей. Такое поведение украинских властей способствует только обострению конфликта между сторонами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+