Медведев: пострадавшие моряки траулера "Дальний Восток" получат медпомощь на федеральном уровне

Россия
596
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведв сообщил, что Минздрав и другие ведомства окажут поддержку пострадавшим и семьям погибших в результате затопления траулера "Дальний Восток" в Охотском море.
дмитрий медведев, новости россии, траулер

"Если все-таки что-либо потребуется по вопросам оказания медицинской помощи, если это выявится уже в момент прихода судна на Сахалин, соответственно, рассчитывайте на работу и поддержку со стороны Министерства здравоохранения, других профильных министерств, которые принимают участие в ликвидации последствий этого очень тяжелого, трагического происшествия", — сказал Медведев, обращаясь к врио губернатора Сахалинской области Олегу Кожемяко.

Премьер-министр добавил, что необходимо также "внимательно относиться к родственникам тех, кто пострадал и погиб в этой катастрофе".

Как ранее писал "Российский Диалог", в правительстве Камчатки назвали первую возможную причину катастрофы траулера "Дальний Восток", который затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. По словам источника, причиной могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла. По словам третьего помощника капитана судна Анатолия Марвинюка, крушение произошло во время выборки 100-тонного невода. По предварительной информации, причиной катастрофы могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла.

"Капитан и старший помощник капитана погибли", - сообщил источник.

Сейчас в район крушения уже подошло судно "Андромеда", которое должно забрать спасенных моряков и доставить их в больницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+