Батальон "Восток": Пески мы не сдадим, будем стоять насмерть

Военное обозрение
2257
Представители батальона "Восток" заявляют, что за поселок Пески по-прежнему идут ожесточенные бои.
днр, восток украины, донбасс, пески, всу, батальон восток

Ранее появилась информация, что Пески полностью перешли под контроль ВСУ.

"Несмотря на появившиеся сообщения о сдаче армией ДНР населенного пункта Пески, ожесточенные бои за него продолжаются. Выезжают все туда на Пески.

Кипиш страшный. "Восток" идет в бой с новой силой. Стоим до последнего! У нас приказ – "Ни шагу назад!". 

Район Спартака и Пески, ожесточенные бои. "Восток"-окружены, ведем неравный бой, дали запрос на подкрепление, подкрепление будет через пару минут, ствольная артиллерия вернулась на позиции. Мы Пески не сдадим! Будем стоять насмерть! В боевую готовность приведены все подразделения", - приводится заявление "Востока" в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

Как писал "Российский Диалог" ранее, бойцы ВСУ полностью вытеснили ополченцев ДНР из поселка Пески под Донецком.

Об этом сообщается в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

"С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика", - сказано в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+