В ДНР назвали число погибших в Иловайском котле

Украина
3047
Данные ДНР почти вдвое превышают цифры, которыми оперируют в Генштабе Украины.
днр, иловайск, котел, украина, донбасс, погибшие

Более 900 украинских солдат погибли в трагедии под Иловайском в Донбассе летом прошлого года, заявила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова.

В конце августа 2014 года украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Позже в результате договоренностей силовики смогли вывести часть военнослужащих из окружения.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в трагедии под Иловайском погибли 459 человек. Комментируя эту информацию, Родионова отметила, что Киев берет за основу цифры по потерям, исходя из численности тел украинских солдат, которых удалось опознать. Однако еще не завершены экспертизы ДНК по останкам украинских военнослужащих, погибших под Иловайском.

«По приблизительным подсчетам, под Иловайском погибло более 900 украинских солдат», — сообщили Донецкому агентству новостей в комиссии.

Как сообщал «Российский Диалог», 17 апреля военная прокуратура Украины подтвердила гибель 459 бойцов в Иловайске. Об этом в интервью заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«С момента последнего озвучивания на сегодняшний день следствием подтверждено путем получения документальных материалов, гибель под Иловайск 459 человек, ранения - 478 и также нанесение материального ущерба, путем потери боевой техники на сумму более 70 миллионов гривен», - рассказал прокурор.

Количество пропавших без вести Матиос не сообщил.

«Мы вынуждены за весь этот период идти путем личного осмотра всех погибших и раненых. Такое время было, когда армия строилась фактически с нуля, и наличие добровольческих батальонов и людей, которые добровольно ехали в зону АТО, она не всегда была оформлена документально. Поэтому установление всех потерь - это работа именно в госпитале, моргах, с наличием экспертиз после смерти, с данными, которые записывали врачи гражданских больниц. Что касается тех, кто попал в плен. На тот момент числилось 180 человек (по состоянию на 16 марта - ред.), Но обстоятельства захвата в плен и дислокация таких лиц постоянно уточняются », - рассказал Матиос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+