Боевики "Правого сектора" атаковали церковь Московского патриархата в Тернополе, прихожане дали отпор

Украина
1157
Прямо во время службы сторонники Киевского патриархата решились на захват.
упц кп, упц мп, киевский патриархат, моковский патриархат, тернополь

Вслед за агитацией верующих не посещать церкви Московского патриархата на Западной Украине, все чаще в конфессиональный вопрос вмешиваются экстремисты. В Тернопольской области на захват храма в селе Колосова прямо во время службы решились сторонники Киевского патриархата вместе с боевиками националистической группировки «Правый сектор».

Активисты и экстремисты съехались в небольшое село на 75 дворов на праздничную службу в память Жен-мироносиц. Радикалы объявили себя сторонниками Украинской церкви Киевского патриархата и потребовали прекратить «чужую и неправильную» службу под угрозой разрушения храма. Как сообщают местные СМИ, верующие окружили территорию церкви молитвенным кольцом и не дали радикалам ворваться в здание. На применение силы активисты «Правого сектора» так и не решились.

— Несмотря на то что раскольников и радикалов было существенно больше, противостояние вылилось только в словесную перепалку. Если бы они пошли на штурм, нам пришлось бы тяжело, — рассказал секретарь Тернопольской епархии протоиерей Стефан Балан в интервью украинским СМИ.

К слову, и жители других районов Западной Украины в последнее время все чаще жалуются на обострение конфессиональной проблемы. Стычки у ворот храмов Московского патриархата случаются и без участия радикальных активистов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+