ЛНР обвинила Украину в нарушениях конвенции ООН

Украина
749
ЛНР обвинила Украину в нарушениях конвенции ООН о защите прав человека и основополагающих свобод.
ЛНР, конвенция, оон, защита прав, дейнего

В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики заподозрили депутатов Верховной рады Украины в непрофессионализме из-за принятия заявления об отходе от некоторых обязательств, предусмотренных международным пактом о гражданских и политических правах, а также конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод.

"Украина ратифицировала и имплементировала в законодательство данные международные документы. Простым постановлением Верховной рады их действие нельзя приостановить или ограничить. То, что делает Верховная рада, говорит о полном дилетантстве тех, кто там собрался", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

При этом, по мнению Дейнего, данные действия Верховной рады могут поставить под угрозу членство Украины в ООН.

"Верховная Рада может поставить под угрозу сам факт членства Украины в ООН, ведь страна, по сути, пытается отказаться от основополагающих документов данной международной организации, отказаться от принципов, на которых ООН основана", - сказал Дейнего.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что руководство самопровозглашенной ЛНР вступило в переговоры с Украиной по поводу обмена двоих россиян, взятых в плен украинскими военными.

«Мы обсуждаем вопрос их освобождения с Медведчуком, готовится обмен пленными по формуле «всех на всех», — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Виктор Медведчук – представитель Украины в контактной группе по гуманитарным вопросам.

По словам Плотницкого, россияне были захвачены в плен с ранениями, «спокойно можно утверждать, что к ним применяются пытки», передает "Интерфакс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+