ДНР: по донецкому химзаводу были выпущены две ракеты "Смерч"

Военное обозрение
1014
Замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что 16 июня по химзаводу Донецка были выпущены две ракеты "Смерч".
басурин, днр, восток украины, донбасс, обстрел, химзавод, смерч, военная техника

"По уточнённым данным взрыв в Донецке 16 июня на химическом заводе в Куйбышевском районе был вызван в результате попадания двух детонирующих ракет "Смерч". Об этом свидетельствуют остатки снарядов и изучение воронок. Были найдены детали от этой ракеты, по которым был определен диаметр. Напомню, что завод химизделий трижды подвергался обстрелам", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Он также добавил,что перемещение техники с украинской стороны продолжает фиксироваться.

"Перемещение техники со стороны украинских силовиков продолжается. Из Красноармейска в восточном направлении фиксируется перемещение двух единиц "Град", в направлении Авдеевки - 5 единиц Д-30. В Волновахе зафиксировано нахождение 3 единиц РСЗО "Град" и 6 САУ. В районе мироновского водохранилища зафиксированы 12 единиц огневых позиций гаубичной артиллерии", - заявил Басурин.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня.

"По территории Донбасса было выпущено 28 танковых снарядов и 55 мин калибра 82 и 120 мм", - передает сообщение Минобороны корреспондент "Российского Диалога".

В ведомстве сообщили, что под обстрел попали населенные пункты Горловка, Спартак, Григоровка, а также путиловский мост, район донецкого аэропорта и Киевский район Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+