Как в Донецкой области подверглась артобстрелу одна из самых крупных шахт в Украине

Видео
1621
В четверг, 21 августа, в городе Кировское Донецкой области очередному артобстрелу подверглась шахта «Комсомолец Донбасса».
кировское, дтэк, шахта комсомолец донбасса, донецк ,происшествия, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины

В соцсетях появилось видео данного происшествия, передает Dialog.ua.

Снаряды попали в здание административного комплекса и механического цеха. Во время обстрела сотрудники шахты смогли укрыться в бомбоубежище на территории предприятия. Пострадавших нет.

«Около 10:30 территория промышленной площадки ДТЭК Шахты «Комсомолец Донбасса» подверглась артобстрелу. Снаряды попали в здание административного комплекса, механического цеха, а также повреждены 3 автобуса и 3 КрАЗа для перевозки горной массы», - сообщили в ДТЭК.

Как ране передавал «Российский Диалог», в украинском Донецке с самого утра 22 августа начались обстрелы юго-восточных районов города.

Так, по данным очевидцев, снаряд попал на территорию бывшего Смоляниновского коксохимзавода, который располагается в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района города.

«Сегодня (22 августа — прим. «Российский Диалог»), где-то в 7 утра началась массированная атака на наш район. Смолянка стала настоящей мишенью, ведь снаряды обрушивались на ее территории целыми очередями. Один из них попал на территорию бывшего Смоляниновского коксохимзавода, как ехать со Смолянки на Азотный.

Ударило так, что по крышам посыпались осколки от снарядов. Было слышно, что стреляли из гаубиц, тяжелой артиллерии. Там, кстати, находились или сейчас находятся позиции приверженцев ДНР.

Сейчас прошел слух, что нужно уезжать из города до 25 августа, так как начиная с этого числа, после Дня Независимости Украины, Донецк будут брать настоящим штурмом», - отмечают жители микрорайона в комментариях «Российскому Диалогу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+