Песков: Киев совершает преступления против человечества в Донбассе

Россия
842
В Кремле заявляют, что у Москвы есть доказательства преступлений Киева против человечества.
россия, путин, москва, песков, киев, общество, донбасс, днр, лнр

В понедельник пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что расследование России в украинском конфликте показали, что прокиевские силы совершают преступления против человечества в Донбассе.

«Российская сторона проводит свое собственное расследование в отношении ряда эпизодов, и даже на основе предварительных результатов этого расследования мы можем утверждать, что на Донбассе были случаи, которые можно классифицировать как преступления против человечества», - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря президента.

Однако Песков сказал репортерам, что решение о привлечении международного трибунала к этим преступлениям должны решаться уполномоченными органами, которые получили соответствующие запросы, в частности Организацией Объединенных Наций и ее Советом Безопасности.

На прошлой неделе активисты Общественной палаты сообщили, что собираются подать иски около 17000 украинских граждан в Европейский суд по правам человека и потребовать примерно 5,6 миллиарда долларов в качестве компенсации от киевского правительства Киева за многочисленные нарушения, совершенные украинской армией на Донбассе. По их словам суд уже принял около 400 дел и рассматривает еще 500, а первое разбирательство по одному из этих случаев должно начаться до конца этого года.

В прошлом году МИД России выпустил обширный отчет о нарушениях прав человека, о нарушении закона, пыток, бесчеловечного обращения и других преступлений, совершенных украинскими военными против гражданского населения Донецкой и Луганской областей. Отчет называется «Белая книга». Со времени первого выпуска министерство дважды обновляло его, утверждая, что факты, описанные в данном документе, подтверждены международными правозащитными группами, подобными Human Rights Watch.

Согласно Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев в настоящее время Россия принимает около 1 млн граждан Украины, которые бежали от войны, идущей в их регионах. Россияне предложили этим людям упрощенную регистрацию и разного рода помощь. Приток украинцев ставит Российскую Федерацию на первое место среди стран по количеству заявлений о предоставлении убежища в 2014 году. Украина имеет наибольшее число беженцев, их число превышает даже аналогичный показатель Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rt.com
Российский Диалогв Google+