​Расследование крушения MH17: Доказательств о принадлежности фрагментов «российской» ракете Бук нет

Новости 18+
1738
Группа, занимающаяся расследованием крушения самолета MH17, сообщила RT, что не может подтвердить факт того, что фрагменты, найденные в восточной Украине, принадлежат именно установке «Бук», опровергая утверждения СМИ о том, что это части российского ракетного комплекса «земля-воздух».
россия, украина, установка бук, расследование, боинг

Во вторник группа JIT сделала заявление о том, что она исследует «несколько частей, которые, возможно, принадлежат ракетной установке «Бук» типа «земля-воздух».

После выхода отчета многочисленные СМИ заявили, что эта установка – «российская» либо «сделана в России». Представитель JIT Вим де Брюн отрицает это, говоря, что «делать какие-то выводы на данный момент пока еще рано».

Он сказал, что данная процедура – это «судебная экспертиза, которая должна установить, являются ли эти фрагменты... частями ракетной системы «Бук» или нет», добавив, что о сроках выхода окончательного отчета говорить пока трудно.

Де Брюн говорит, что единственное, в чем абсолютно уверена JIT – то, что «эти части были найдены в восточной Украине».

JIT заявила, что «в настоящее время вывод о существовании причинно-следственной связи между обнаруженными частями и крушением рейса MH17 сделать нельзя».

Фрагменты, которые «возможно» являются частями противоракетной установки «Бук» типа «земля-воздух», были обнаружены в ходе поисковой миссии в Восточной Украине и находятся у следователей.

Голландская прокуратура говорит, что части, обнаруженные на месте крушения, «представляют особый интерес для расследования дела, поскольку могут дать дополнительную информацию о том, кто виновен в катастрофе MH17».

Самолет МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над конфликтной территорией восточной Украины 17 июля 2014, в результате чего погибли все 298 человек, находившихся на его борту.

В июне российский производитель оружия «Алмаз-Антей» представил результаты собственного расследования причин крушения MH17.

Расследуя возможности ракеты «земля-воздух», поразившей Boing-777, эксперты подчеркнули, что это могло быть сделано лишь с помощью ракеты «Бук» старой модификации, а именно «Бук-М1».

Ракеты, о которых они говорят, имеются в ряде стран бывшего СССР, включая Украину. В России же они были заменены более новой версией.

«Если для выстрела по самолету был использован ракетный комплекс «земля-воздух», то это могла быть только ракета 9М38М1 от комплекса Бук-М1», сообщил «Алмаз-Антей», добавив, что данный тип ракеты не используется в Вооруженных Силах России с 1995 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+