Порошенко назвал "фейком" предложение обменять российских "ГРУшников" на Сенцова

1366
Президент Украины Петр Порошенко не получал предложение от российской стороны обменять задержанных на территории Украины граждан Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева на приговоренных к тюремному заключению в России украинских активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко.
Порошенко назвал "фейком" предложение обменять российских "ГРУшников" на Сенцова
Порошенко назвал "фейком" предложение обменять российских "ГРУшников" на Сенцова

Такую информацию на своей странице в микроблоге Твиттер опубликовал журналист газеты "The Independent" Оливер Кэролл.

По словам корреспондента, глава украинского государства не получал предложения обменять российских "бойцов ГРУ" Александрова и Ерофеева на украинского режиссера Олега Сенцова и его соратника Александра Кольченко.

"Я спросил у Порошенко, получал ли он предложение обменять Сенцова и Кольченко на пойманных россиян. Он сказал "не правда"", - написал в своем микроблоге журналист. 

Отметим, что о возможности обмена украинских активистов на российских "ГРУшников" накануне в эфире украинского телевидения заявил руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан.

По его словам, данное предложение последовало от российской стороны на прошлой недели во время переговоров в Минске. По словам Рубана, разговор был серьезный. Украинская сторона взяла паузу в принятии решения по этому вопросу. 

Напомним, что киевские власти обвиняют Александра Александрова и Евгения Ерофеева в ведении агрессивной войны и незаконном пересечении границы. 

Ранее Павел Климкин заявил, что задержанные граждане Российской Федерации не могут быть обменены до суда. 

Украинский режиссер Олег Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы за подготовку террористических актов. Его соратник Александр Кольченко получил 10 лет строгого заключения. 

Граждане Украины отбывают наказание в Российской Федерации. 

Олег Геннадьевич Сенцов  — украинский кинорежиссёр, сценарист и писатель. В профессиональной киносреде получил известность в 2012 году после выхода дебютного фильма "Гамер", с которым участвовал в нескольких международных фестивалях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки