Украинская версия крушения MH17: ракета была выпущена из города Снежное

Украина
1093
Украина обнародовала результаты своего расследования авиакатастрофы малазийского Боинга на Донбассе 17 июля 2014 года.
Украина, Россия, малазийский Боинг, Снежное

Доклад во вторник, 13 октября, обнародовал вице-премьер Украины Геннадий Зубко на специально созванном под это событие брифинге.

Зубко заявил, что украинская сторона, опираясь на свои данные, смогла установить тип ракеты, выпущенной из установки "Бук", и назвала место ее пуска.

Согласно украинскому расследованию, ракета 9М38М1 была выпущена из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1", что в тот день территориально располагался в городе Снежное.

Как ранее сообщалось, аналогичные результаты были обнародованы сегодня в Нидерландах, где свой доклад представлял голландский Совет безопасности.

Голландцы назвали тип смертоносной ракеты, однако не подтвердили ее принадлежность к украинской либо российской стороне.

Кроме того, в докладе Совбеза также отсутствуют точные данные о месте пуска ракеты, хотя ранее предварительно утверждалось, что ракета была выпущена из небольшого населенного пункта Зарощенское.

Справка. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек (285 пассажиров и 15 членов экипажа).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+