Cтрельба в Красногорске: убитый замглавы администрации Караулов незаконно раздавал землю чиновникам

Россия
1508
Погибший сегодня во время стрельбы в здании администрации города Красногорск замглавы администрации Красногорского района Подмосковья Юрий Караулов в 2011 году подозревался в превышении должностных полномочий.
Красногорск, убийство, стрельба, караулов юрий

В частности, чиновник выдал разрешение на аренду участков земли работникам прокуратуры Московской области и сотрудникам областного ГУВД, которые организовали дачное партнерство. Тогда стоимость земли составляла более 200 миллионов рублей.

"Действуя от лица администрации района, Караулов заключил с ДНП "Силанс" договоры аренды данных земельных участков, предусматривающие внесение арендной платы в размерах 1 754,3 рубля, 292,38 рубля, 3 801 рубля в год", - сообщали в СК РФ.

Позже это же дачное партнерство получило еще несколько участков за символическую арендную плату: 1008,71 рубля и 188,59 рубля в год. По данным СМИ, участки выделялись в природоохранной зоне в обход пяти тысяч человек, ожидавших очереди.

В бюджет деньги за аренду земельных участков не поступили.

Напомним, жертвами нападавшего стали заместитель главы администрации Красногорского района Караулов Юрий Валентинович и глава "Красногорских электросетей" Котляренко Георгий Степанович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+