Цена голоса: одесскую молодежь заставляют идти на выборы за чашку кофе

1387
Более двух десятков одесских кафе и кофеен проводят акцию по выдаче бесплатной чашки кофе тем жителям города, которые предоставляют фотографии с избирательного пункта.
Цена голоса: одесскую молодежь заставляют идти на выборы за чашку кофе
Цена голоса: одесскую молодежь заставляют идти на выборы за чашку кофе

Кроме того, многие из владельцев заведений готовы предложить посетителям скидки за подобные фото. Также приветствуются селфи с "использованным" бюллетенем.

Данный факт подтвердили участники гражданской сети "ОПОРА". По их словам, администрации кафе пытаются повлиять на одесситов и призвать их голосовать на местных выборах. Отметим, что основным объектом акции является молодежь. Подобная задумка широко обсуждается и распространяется в социальных сетях.

Активисты "ОПОРЫ" отмечают, что законодательство Украины запрещает подобные действия с избирательным бюллетенем.

На подобные акции обратили внимание в Комитете избирателей Украины. Анатолий Бойко, возглавляющий организацию, заявил, что не имеет ничего против подобного стимула для участия в выборах молодежи. Однако он добавил, что следует действовать исключительно в рамках закона.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Одессе множество политических объединений и партий не соблюдают так называемый "день тишины" перед стартом местных выборов. В городе замечены непрекращающиеся агитационные и пропагандистские действия. Подобные действия запрещены украинским законодательством.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...