Цена голоса: одесскую молодежь заставляют идти на выборы за чашку кофе

Украина
939
Более двух десятков одесских кафе и кофеен проводят акцию по выдаче бесплатной чашки кофе тем жителям города, которые предоставляют фотографии с избирательного пункта.
цик, выборы, украина, местные выборы, одесса, селфи, фото, бюллетень, бесплатный кофе, новости, политика, общество

Кроме того, многие из владельцев заведений готовы предложить посетителям скидки за подобные фото. Также приветствуются селфи с "использованным" бюллетенем.

Данный факт подтвердили участники гражданской сети "ОПОРА". По их словам, администрации кафе пытаются повлиять на одесситов и призвать их голосовать на местных выборах. Отметим, что основным объектом акции является молодежь. Подобная задумка широко обсуждается и распространяется в социальных сетях.

Активисты "ОПОРЫ" отмечают, что законодательство Украины запрещает подобные действия с избирательным бюллетенем.

На подобные акции обратили внимание в Комитете избирателей Украины. Анатолий Бойко, возглавляющий организацию, заявил, что не имеет ничего против подобного стимула для участия в выборах молодежи. Однако он добавил, что следует действовать исключительно в рамках закона.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Одессе множество политических объединений и партий не соблюдают так называемый "день тишины" перед стартом местных выборов. В городе замечены непрекращающиеся агитационные и пропагандистские действия. Подобные действия запрещены украинским законодательством.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+