НАТО объединяет дополнительные усилия для мощного противостояния России

Мир
871
Сегодня, 4 ноября, на встрече сильных мира сего в Бухаресте была принята декларация действий стран Альянса в отношении Российской Федерации.
нато, саммит, румыния, бухарест, 4.11.15, агрессия россии

Так, лидеры девяти стран Восточной и Центральной Европы, а также Балтийских государств на мини-саммите НАТО (так его назвала пресса Румынии) выразили недовольство "агрессией" России и подписали декларацию, которая предполагает постоянное присутствие военных структур НАТО в регионе.

Все стороны, принимающие участие во встрече, твердо уверенны, что

Россия должна вернуться на сторону "закона" и уважения международного права. Главы стран Альянса настаивают на беспрекословном выполнении Россией взятых на себя обязательств.

Это станет шагом на пути возобновления отношений между НАТО и РФ, которые были испорчены в последнее время.

Президент Румынии Клаус Йоханнис на правах хозяина, принимавшего гостей, заявил, что участники встречи внесут весомый вклад в обеспечение готовности НАТО отвечать на современные риски и угрозы, в первую очередь с Востока, но и с Юга тоже.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, учения НАТО под названием Trident Juncture, которые проходят в южной части Европы, являются предупредительными для всех возможных врагов альянса, в число которых входит и Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+