Мэрия Донецка: в городе тихо, идут восстановительные работы

Украина
1075
В украинском Донецке обстановка по состоянию на 14:30 9 сентября остается спокойной.
донецк ,мэрия донецка, донбасс, юго-восток украины, днр, армия украины, общество, происшествие

Так, никаких сообщений от местных жителей по поводу перестрелок не поступает.

«По состоянию на 14:30 (по мск) в Донецке тихо. Сообщения от жителей о перестрелках и каких-либо происшествиях в районах не поступают.

В первой половине дня специалисты энергоснабжающих предприятий запитали одну подстанцию в Киевском районе и четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе.

Помимо восстановительных работ на поврежденных сетях в Донецке продолжается плановая подготовка источников теплоснабжения к работе в осенне-зимний период. На сегодняшний день работают 73 котельных ККП "Донецкгортелосеть", обеспечивающих горячей водой жителей города. Еще 21 котельная находится на плановом ремонте для подготовки котельного оборудования к отопительному периоду. Все регламентные работы по подготовке теплового хозяйства к следующему отопительному периоду ведутся согласно графику», - отметили в пресс-службе мэрии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 9 сентября, в Украине состоится массовый обмен военнопленными между Киевом и ополчением Донбасса.

Об этом рассказал вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Сегодня произойдет первый после заключения Минского протокола обмен пленными - по 36 человек с нашей стороны и со стороны Киева», - цитирует Пургина Dialog.ua, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

Пургин также опроверг данные пресс-секретаря Президента Украины Святослава Цеголко о том, что ДНР-ЛНР уже освободили из плена 648 украинских военных.

«Это очень трудный, длительный процесс. Но мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы в итоге обменять с Киевом пленных по принципу «всех на всех», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+