СМИ: Египет подтвердил, что в британский лайнер запустили боевую ракету

Мир
1400
Мировые СМИ обнародовали данные о происшествии, случившемся в Египте, когда едва не был сбит ракетой британский пассажирский лайнер.
египет, шарм-эль-шейх, курорт, ракета, британский лайнер, новости, происшествия

Египетские органы власти заявили, что информация об инциденте является достоверной. Как пишет The Guardian, снаряд не предназначался для поражения самолета. 

Тем не менее, данное происшествие имело место в небе над Египтом в августе 2015 года. Таким образом, катастрофа российского А321 могла быть не первой в своем роде.

Напомним, что информацию о едва не случившимся с британским лайнером ЧП впервые опубликовали в Daily Mail. Газета уточнила, что инцидент случился 23 августа текущего года.

Пассажирский самолет, на борту которого находились 189 человек, стартовал из Лондона. Он должен был приземлиться в аэропорту египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Во время посадки военные, которые проводили учения в приближенных районах, выпустили ракету.

Экипажу лайнера стоило большого мастерства разминуться со снарядом, выпущенным по ошибке. Рейс таки достиг конечной цели в аэропорту Египта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+