Акция в аэропорту Египта: 20 долларов и никакого досмотра

Россия
1169
Российские туристы поделились информацией об обстановке в египетском аэропорту по приезде домой.
россия, крушение, а321

В аэропорту Шарм-эль-Шейха по причине катастрофы А321 усилили меры безопасности, отныне, как утверждают люди, досмотр проводят в два этапа: на входе в здание аэропорта и при переходе в Dutefree-зону. Но, как отмечают туристы из России, прилетевшие с отдыха, работники воздушной гавани и здесь нашли возможность наживы: все, кто хочет пропустить проверку и сразу отправиться в салон лайнера, обходя стороной проверку веса багажа, за 20 долларов могут переместиться в ВИП-зал.


"Границу перешел, а тебе сообщают: "20 долларов и через "ВИПку" без ничего проходишь". Туда можно все проносить, никакого тебе ограничения в 10 кг" - рассказывает одна из пассажиров Екатерина.

Также туристы утверждают, что те, кто предлагает подобное, являются не кем иным, как работниками аэропорта. Они ходят с бейджиками, но не носят на себе фирменную форму.

Другой пассажир сообщает, что, несмотря на усиленные меры, это все формальность. Он отмечает, что жестко досматривают исключительно тех, кто собрался на вылет из аэропорта, а сотрудники здания спокойно проходят мимо металлоискателей.

"Контроль исключительно формальный, работники аэропорта входят в здание, минуя раму металлоискателя. Перед выходом в зал стоит безумно много работников, но все они ни во что ставят свою работу: не видят воды, даже в большой таре. "Легковушки" и автобусы на въезде в аэропорт не проходят проверку, и это не может не держать в напряжении" - делится воспоминаниями Роман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+