Порошенко: В случае активизации боевых действий на Донбассе расходы на оборону увеличатся

Украина
790
Киевские власти при планировании военного бюджета исходят из того, что на Донбассе будет сохраняться перемирие. В случае обострения ситуации расходы на оборонный сектор будут увеличены.
порошенко, донбасс, военный бюджет, боевые действия

Киев при планировании военного бюджета на следующий год исходит из того, что активных боевых действий на Донбассе не будет.

Об этом заявил глава украинского государства Петр Порошенко, - говорится в сообщении пресс-службы президента. 

По словам Порошенко, Киев, планируя военный бюджет на 2016 год, исходит из того, что на Донбассе будет сохранено перемирие. 

"Как минимум из того, что перемирие продлится, а активных боевых действий не будет, и мы сможем завершить восстановление боеспособности армии", - заявил Порошенко.

Однако, как отметил украинский лидер, в случае активизации боевых действий на Донбассе расходы на оборону будут увеличены. 

Он также отметил, что украинские власти будут комбинировать военные и дипломатические усилия. 

Отметим, ранее глава украинского государства разрешил армии Соединенных Штатов Америки и войскам НАТО войти на территорию Украины.

9 ноября, президент Украины Петр Порошенко лично внес в украинский парламент закон о разрешении допуска подразделений армии других стран для участия в учениях, которые пройдут в ноябре-декабре 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+