Астрономы нашли в космосе суперземлю - открытая планета в два раза больше Земли

Наука и техника
3192
Шведским и мексиканским астрономам удалось обнаружить в одном из самых отдаленных участков Солнечной системы суперземлю, которая по своей площади возможно в два раза больше, нежели планета Земля.
Космос, суперземля, астрономы, карликовая планета, коричневый карлик

Открывшие возможно еще одну планету Солнечной системы ученые имели возможность наблюдать суперземлю всего два раза: в июле 2014 года и мае 2015. Они боятся утверждать, какие размеры имеет открытая ими планета, однако выдвигают три гипотезы.

Согласно первой, наиболее вероятной гипотезе, суперземля действительно в два раза больше Земли, а расстояние между ней и Солнцем составляет 300 астрономических единиц.

Также среди астрономов имеются мнения, что это всего лишь карликовая планета, а ее расстояние от центра солнечной системы всего-то 100 астрономических единиц. Как вариант, рассматривается и третья гипотеза - обнаруженный объект может быть коричневым карликом на расстоянии 20 тысяч астрономических единиц от нашей планеты.

Все три гипотезы мировым астрономическим сообществом не рассматриваются всерьез, однако группа астрономов не отчаивается и собираются продолжить исследования, надеясь, что планета покажется им и в третий раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+