СМИ: на борту аэробуса А321 взорвалась бомба американского производства

Россия
2120
Экспертам утверждают, что взорвавшаяся бомба на борту российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом 31 октября изначально была разработана в Соединенных Штатах и по своему типа схожа с пластиковой взрывчаткой С-4.
крушение А321, Шарм-аль-шейх, бомба, аэробус А321, ФСБ

Как сообщает издание "Коммерсант", ссылаясь на свои источники, уже удалось определить место, куда именно была заложена бомба. Эксперты склоняются к мнению, что ее каким-то образом удалось пронести в салон, и сделать закладку под сиденьем у окна в хвостовой части самолета.

Заложенная бомба была малогабаритной, собранная на основе взрывчатки С-4, придуманной в Соединенных Штатах, однако уже давно производимой в других странах. Сама пластиковая взрывчатка находилась в небольшой емкости из-под энергетического напитка Schweppes, а ее масса составляла 250-300 граммов.

Специалисты высказали мнение, что бомбу не мог заложить какой-либо проходимец - для выбора места закладки взрывчатки и правильной установки необходимы навыки взрывотехника-профессионала. Поэтому, скорее всего, кто-то из террористов оказался среди служащих аэропорта Шарм-аль-Шейх, имеющих доступ к салону самолета перед его отлетом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава ФСБ Александр Бортников заявил, что ведомству известно, какие структуры причастны к теракту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+