Антитеррористические законы Китая укрепят сотрудничество между Пекином и Москвой, - МИД

Мир
602
​В четверг, 31 декабря, Министерство иностранных дел России заявило, что Москва приветствует принятие первого в истории китайского закона по борьбе с терроризмом и надеется, что это будет способствовать дальнейшему укреплению российско-китайского сотрудничества в данной сфере.
россия, китай, антитеррористические законы, мид рф

Закон, принятый на прошлой неделе, значительно усиливает обмен информацией между китайскими властями и спецслужбами, и укрепляет меры кибербезопасности, а также транспортные проверки и пограничный контроль.

"Мы выражаем уверенность в том, что принятие этого правового акта будет способствовать дальнейшему укреплению российско-китайского сотрудничества в борьбе с терроризмом в рамках привилегированного стратегического партнерства между нашими странами", заявило российское министерство, имея в виду решение Китая.

МИД отметило, что Москва и Пекин стремятся сохранить центральную координирующую роль ООН в глобальных усилиях по борьбе с терроризмом, которая, по их мнению, должна создать расширенную антитеррористическую коалицию против группировки ДАИШ ("Исламского государства"), запрещенной во многих странах, в том числе и в России.

Москва подчеркнула, что Россия и Китай не только объективно оценивают террористическую угрозу в мировом масштабе, но и демонстрируют свою готовность принять совместные меры, чтобы изменить текущую ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+