ВСУ в канун Нового года обстреляли минами Коминтерново на Донбассе, - СМИ

Военное обозрение
776
Коминтерново - населенный пункт, расположенный в "серой" прифронтовой зоне Донбасса, попал под плотный огонь с позиций украинских военнослужащих
новости, донбасс, днр, ато, всу, коминтерново, ополчение, обстрел, происшествия, перемирие, украина

Об этом стало известно из публикаций в местных донецких СМИ, которые ссылаются на сообщение источника, близкого к силовым ведомствам самопровозглашенной республики.

"Украинские силовики открыли огонь по селу Коминтерново около 14:00", - заявил неназванный источник.

По некоторым сведениям, в обстреле было применено даже танковое вооружение. Было зафиксировано не менее 3 выстрелов из пушки бронетехники. Кроме того, Коминтерново несколько пострадало от украинских минометов калибра 88-мм.

Стоит напомнить, что данный поселок, по сведениям украинского командования, якобы был не так давно занят отрядами ополчения, которые обладают различным вооружением - вплоть до тяжелых разновидностей.

Как передавал "Российский Диалог", Коминтерново был серьезно обстрелян 27 декабря уходящего года. Факт плотного огня по селу и окрестностям подтвердили даже представители миссии ОБСЕ, группа которых присутствовала в тот момент на месте события. Наблюдатели в тот момент были заняты изучением взрывной воронки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+