Яценюк рассказал о запасах угля и вероятности отключений света в домах украинцев

2175
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вынужден констатировать невозможность обеспечения углем всю страну исключительно из тех шахт на Донбассе, что остались на территории, подконтрольной киевским силовикам.
Яценюк рассказал о запасах угля и вероятности  отключений света в домах украинцев
Яценюк рассказал о запасах угля и вероятности  отключений света в домах украинцев

В то же время Яценюк утверждает, что на отопительный сезон Украина полностью обеспечила себя углем благодаря закупок из ЮАР, России и из все тех же самопровозглашенных республик Донбасса. Украинский премьер заверил, что угля на всех теплоэлектростанциях достаточно для того, чтобы в 2016 году не возвращаться к веерным отключениям света в домах украинцев.

"Поэтому отключения электроэнергии могут происходить только по тем населенным пунктам, где повреждены электрические линии из-за погодных условий", - заявил Яценюк.

Премьер добавил, что Кабмин еще не решал вопрос с дальнейшими поставками угля на территорию Украины из других стран, поэтому сейчас энергетическая система Украины продолжат свою работу в отопительный сезон исключительно на имеющихся запасах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Владимир Путин в декабре 2015 года отдал указ о возобновлении поставок угля на Украину после того, как осенью они были временно прекращены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки