Яценюк рассказал о запасах угля и вероятности отключений света в домах украинцев

Украина
1438
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вынужден констатировать невозможность обеспечения углем всю страну исключительно из тех шахт на Донбассе, что остались на территории, подконтрольной киевским силовикам.
Украина, Арсений Яценюк, уголь, Донбасс, отопительный сезон, ТЭС, ЮАР, Россия

В то же время Яценюк утверждает, что на отопительный сезон Украина полностью обеспечила себя углем благодаря закупок из ЮАР, России и из все тех же самопровозглашенных республик Донбасса. Украинский премьер заверил, что угля на всех теплоэлектростанциях достаточно для того, чтобы в 2016 году не возвращаться к веерным отключениям света в домах украинцев.

"Поэтому отключения электроэнергии могут происходить только по тем населенным пунктам, где повреждены электрические линии из-за погодных условий", - заявил Яценюк.

Премьер добавил, что Кабмин еще не решал вопрос с дальнейшими поставками угля на территорию Украины из других стран, поэтому сейчас энергетическая система Украины продолжат свою работу в отопительный сезон исключительно на имеющихся запасах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Владимир Путин в декабре 2015 года отдал указ о возобновлении поставок угля на Украину после того, как осенью они были временно прекращены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+