Что спасет от диабета? Ученые из США дали резонансный ответ

Наука и техника
978
​Ученые из Университета Чикаго, что в США, считают, что дополнительный крепкий сон снижает риск развития диабета у человека. К такому выводу они пришли в результате проведенного эксперимента, в котором приняли участие 19 здоровых добровольцев-мужчин.
сон, общество, диабет, здоровье, сша

На первом этапе эксперимента исследователи разрешали испытуемым спать по 8,5 часов в сутки в течение четырех ночей подряд. Затем условия резко ужесточились – мужчинам позволялось спать лишь по 4,5 часа, а затем отсыпаться, сколько душе угодно, в течение двух дней. Среднее время сна на втором этапе опыта составило 9,7 часа.

В ходе эксперимента участников постоянно проверяли, насколько они чувствительны к инсулину и насколько высок риск развития диабета. Оказалось, что после четырех ночей недосыпа этот самый риск вырос на 16%, а чувствительность упала на 23%. Однако после того, как испытуемые две ночи подряд поспали вдоволь, все показатели вернулись к норме.

Ученые утверждают, что молодые и здоровые люди, которые не высыпаются во время рабочей недели, вполне могут наверстывать упущенное на выходных, снижая таким образом риск развития заболевания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: amic.ru
Российский Диалогв Google+